contacto(@)premiouvm.org.mx +52 55 9138 5000 x.50048

Jorge Alberto Martínez Flores

Del Huerto a al Mesa
Generación 2017

Del Huerto a la Mesa” nació en el año 2015 con el objetivo de satisfacer las necesidades alimenticias y mejorar los índices de nutrición de familias en pobreza, marginación y vulnerabilidad del Estado de Michoacán. Según datos del Coneval 2014, en Michoacán alrededor del 62.7% de la población está en situación de pobreza (14.4% en pobreza extrema), lo que representa alrededor de 650 mil habitantes que no pueden satisfacer sus necesidades alimenticias. “Del Huerto a la Mesa” ha desarrollado un modelo de intervención en tres etapas que garantizan que las personas participantes sean agentes activos del cambio. En una primera etapa, se capacita a la población para que instalen un huerto de traspatio y un criadero de lombrices que sirvan de fertilizante natural;; la segunda etapa consiste la entrega de un kit de semillas de hortalizas de distintas variedades, herramientas, equipo técnico,10 kilogramos de lombriz; y finalmente en la tercera etapa se da seguimiento de la cosecha para garantizar el autoconsumo, la comercialización de excedentes y la producción de semillas para siembras futuras.

 

Una iniciativa de   

Scroll to Top